The St.Lo letter

Привет, дорогой братец Лео!

Извини, что долго не писал – наше полугодовое пребывание в прекрасной Англии было внезапно прервано одним событием, которое мы все ждали, но надеялись, что оно обойдет нас стороной (да, мы, пехотинцы, не всегда отличаемся умом и сообразительностью).

1

Собственно, эти строки я пишу из солнечной Франции, где мы находимся уже неделю. Не могу детально описывать процесс попадания на этот берег, его все равно где-то замажут цензоры, однако, насколько я знаю, 22-му пехотному повезло сильно больше, чем некоторым другим парням.

2

3

4

Мы успели повидать много новых мест и познакомиться с новыми людьми (а также, уничтожить часть этих мест в успешных попытках уничтожить этих новых знакомых). Страна прекрасна, местные жители крайне дружелюбны и явно рады нас видеть, хотя не знают ни слова на английском, кроме Янки (ха-ха-ха) и Лё Расьон Ка (еще смешнее звучит, на самом деле). Чем то похоже на Миссисипи, на самом деле – люди хорошие, но немного специфические и также плохо владеют английским.

5

6

Места, кстати, тоже похоже на этот прекрасный штат. Но не ландшафтом, а климатом и насекомыми. У парней сложилось впечатление, что последние 3 дня я скрывал от них настоящие приказы и наш новый враг это не крауты, а их коллабрационисткие москиты, мошки, гнус и еще какая-то летучая хрень, от которой не было спасения. Некоторые личности дошли в борьбе за выживание до того, что стали походить на героев комиксов и каких-то внеземных тварей, больше похожих на персонажей Лавкрафта, чем на солдат Армии.

7

8

9

Вечером 12 июня мы видели горящий Сен-Ло. Несмотря на непрекращающийся дождь, город горел так, что зарево было видно за многие километры. Это зрелище было ужасающим и захватывающим одновременно. Можно только представить, что переживали наши предки почти 100 лет назад, глядя на свои полыхающие города.

10

11

Нацисты, оказались, на удивление, стойкими ребятами, которые не очень любят прямые столкновения, но крайне, повторюсь, крайне, искусно владеют мастерством засад, тактических обходов и прочих штучек. Не знаю, как их там этому учат, но они практически не уловими и не различимы в этом бокаже. В одной из таких засад 12 июня погиб лейтенант О’Финниган, который просто вышел на пулеметное гнездо краутов, можешь представить, сколько частей от него потом пришлось собирать.

12

13

14

Потери, к сожалению, не избежны, но меня больше поражает, как меняются люди под воздействием обстоятельств – ранее расслабленные и безответственные рядовые проявляют поистине чудеса, самоорганизуясь и помогая своим товарищам, думаю что часть из них нужно будет двигать по службе, как только доберемся до каких-либо относительно стационарных позиций. Однако в штабе говорят, что при текущей скорости, это случится не раньше осени, а к Рождеству мы уже будем в Берлине.

15

16

Нам очень не хватает нашего второго отделения, которое было откомандировано майором Джеймисоном на осуществление какого-то важного и ответственного дела, детали которого до сих пор не известны, но ходят слухи, что парни нашли поле, где растут серебряные звезды.

17

18

Ты будешь смеяться, кстати, но мы вышли на новый уровень коммуникаций и навигации – последние три дня у меня нет вообще никакой связи (официально объяснение, что взвод связи утопил коммутатор в болоте 6-го числа, а у раций сели батарейки). Последняя карта, которую я видел представляла из себя путеводитель по Йорку.

19

У меня в двух разных отделениях завелось по итальяшке – причем один из них внезапно заделался протестантом, что повергло в шок Билли Боба Поляковского, который решил тут же написать письмо Папе в попытке вразумить неразумного пастаеда. Не знаю, получится ли что из этого, но в остальном они абсолютно одинаковы – любят чужое, знают толк в моде и очень говорливы, что очень хорошо на марше, но не очень – в патруле, так как постоянный гвалт не дает слышать ничего вокруг, кроме обсуждения сортов салями и новых отеннков OD (по последним расчетам, их уже более 50). Одно радует – одного из них получилось отдать Хиллису на перевоспитание (в смысле носить станок к 1919-му и боекомплект), после того, как герр Вагнер отморозил себе член, пытаясь поиметь какую-то английскую девку в пабе.

20

10 июня к нам прибилось 2 англичанина из какой-то кухонной дивизии Натурально – у парней на плече нашит чайник. Кто-то из наших говорил, что есть еще нашивки с пандой, котиками и мышами. Я все понимаю, но все же, как хорошо, что мы от них отделились. Сами ребята неплохие, но очень быстро ходят, видимо их специально как-то учат перемещаться по вражеской территории на высоких скоростях, а то мало ли что…

21

23

Не знаю даже, что еще тебе сказать, пока жив, парни веселы и мы все очень надеемся на то, что к декабрю и вы надерете задницу Хирохито, чтобы мы все могли вернуться домой. Так что хвавит мять упругих филлипинок – иди убивай япошек!

Обнимаю,
Брайан

22

Поделиться:

Leave a Reply