Le Perchay Diary

Zahodskoye map BW Lo Res

25 Августа 1944

9 am
Почти сутки по хреновой французской дороге под проливным дождем, ветром и проносящимися мимо шато с погребами. Не знаю, как там парням было в Джимми, но у меня спина и задница приняли форму не самого удобного на свете сидения джипа. Нас высадили в лесу около Ле Першэ, в какой-то долбанной глуши без внятных целей и указаний.

10 am
Брифинг. Ожидаемо – “парни, только вы можете сделать это”, “это резервные части из стариков и детей”, “piece of cake” и прочая хрень, которую вечно рассказывают перед чем-то кровавым. Я еще мог это понять, когда у меня были полоски, но думал что немного выше проявляется больше реализма. Вот уж фиг.

DSC00029

12 am
Все кипит, похоже что вся дивизия будет чистить дороги для танков (мне всегда казалось, что должно быть наооборот, во всяком случае – так пишут в наставлениях) от этих жалких краутов. Нам обновили задачу – сначала прочесать основную дорогу в районе холма #80, а потом уже пойти на этот холм и сказать краутам, чтобы готовились принимать нас в Берлине на Рождество. Мне что-то подсказывает, что они Рождество по другому празднуют, во всяком случае я слышал разговор парня из отделения оружия по имени Вагнер, что они готовят на этот праздник не индейку, а чуть ли не чугунных пингвинов.

DSC00797

1 pm
Странные эти французы все же, смысл строить церковь посредине леса…

1:30 pm
Началось. Второй взвод встрял на подступах к холму в перестрелку, их взводный МакГован прибежал с простреленной каской и начал лепетать что-то про СС. Ага, дедушки и внуки… Как обычно.

DSC00031

3 pm
Держим холм #80, поддержки нет, артиллерии нет.

4pm
Пришел приказ отступать туда, откуда пришли крауты. Кто-нибудь может мне объяснить логику и что будет там?

DSC00041

6 pm
Оказалось, что там была перегруппировка и атака холма силами батальона. Нужно пройти каких-то 200 метров и дело в шляпе.

DSC00045

7 pm
Мы потеряли половину нашего взвода и полностью третий. Холм наш, но, в очередной раз задаюсь вопросом – нужен ли был этот холм кому-то на самом деле, кроме high brass’y для установки еще одного синего флажка. У меня опять меньше половины взвода, а несколько парней, погибших сегодня, только вчера прибыли из учебки.

DSC00038

9 pm
Выяснилось, что помимо нас и долбанных танкистов тут еще промышляют бриты и лягушатники, причем действуют они вместе и до сих пор еще не убили друг друга. По словам этих “военных”, они вырезали чуть ли не все командовании СС и трахнули самого Геббельса в уши. В общем, ни чая, ни овсянки, ни багетов нам предложено не было, под предлогом того, что “все съели ирландцы”, вот мерзкий народец эти англичане.

DSC00801

10 pm
Наш взвод, как самый многочисленный, окапывается на подножье холма. За нами – второй и третьи взводы (точнее то, что от них осталось). Новый парень – Симмонс уже сыпет проклятия в адрес всех краутов в целом и Вагнера в частности, Армии, Католиков, Гитлера и его мамы. Такое впечатление, что дома новобранцев учат не стрелять (чего они категорически не умеют), а только сквернословить и мелодично пердеть рационами.

DSC00010

26 августа 1944

1 am
Крауты забрались нам в тыл и уничтожили группу, которая занималась снабжением фоксхоллов. Убиты сержант Гордон и рядовые Пуччинни и Барновски. Краутов, в конечном итоге нашли и расстреляли практически в упор, когда они начали громко ругаться, видимо искали дорогу назад или не могли поделить кексы, которые они смародерствовали. Интересно, что два наших итальяшки, которые всегда и все знают, начали нести какую-то чушь, что это не немцы вовсе были, а russkies, так как они по-немецки то ни слова не говорили и до этого они (итальяшки) слышали, что часть солдат, которые обороняли холм #80 не понимали команд на немецком, которые им отдавали, вроде как главным краутам чуть ли не картинки приходилось рисовать, чтобы объяснить свои желания. Непонятно, зачем russkies воевать с немцами, они же типа наши союзники, а не их.

DSC00040

7 am
Ночь прошла тихо. На удивление тихо. Видимо дело все-таки в этих russkies, которые отвлекали краутов от войны игрой на треугольных банджо и родео на медведях.

8:30 am
Брифинг. Рано я порадовался тихой ночи. На 0930 назначена атака батальона на краутовские укрепления в лесу. И еще к нам приедет какое-то хуйло из Сан Антонино Хроникал, которому невмоготу пофотографировать настоящих солдат, а не тыловых уродцев.

DSC00024

9:00 am
Пока шел брифинг, позиции нашего взвода были атакованы краутами, большая часть которых сдалась в плен без единого выстрела. Очень правильное решение кстати – и для них, и для нас. Один из пленных даже говорит по нашему с характерных Пеннсильванским выговором – тоже, полагаю, отливал пингвинов на сталелитейке.

DSC00800

DSC00048

9:15 am
Мой придурочный взводный получил пулю в жопу, пока выдавливал из себя очередную порцию рационов 1901 года выпуска. Теперь я без правой руки, а он – без одной из булок, надо будет ему послать протез, когда окажемся в приличном городе каком-нибудь.

DSC00044

11 am
Мы взяли эту долбанную позицию почти без потерь. Крауты были растеряны и не сходили со своих позиций, как будто их туда приклеили. Что же, это их проблема. Мы уже слышим танки и это значит, что наша работа, на время закончена, хвала Иисусу за еще два дня в этом аду.

DSC00798

P.S.

Шикарные рисунки сделаны МакКеем лично, фотографии Моргана, без этих двух парней все было бы совсем по-другому. 

Поделиться:

9 thoughts on “Le Perchay Diary

  1. Ээээ, наговариваете Вы на своего взводного. Когда он выдавливал из себя рацион, его аккуратно взяли в плен, а пулю он получил уже после того, как прошёл под конвоем половину пути до немецкого лагеря – видно боялся бесчеловечных пыток… Хотя немцы были великодушны – дали довыдавить рацион)))))

    • Позволю оставить эти комментарии без комментариев, я смотрю Вам очень нравится писать, не отказывайте себе ни в чем 😉

  2. На самом деле комментарий дал во избежание разногласий и претензий к нам. Ситуацию с пленом сержанта хотелось бы разобрать подробнее. Просто не хотелось бы, чтобы выглядело так, что томпсон сняли с уже “убитого” сержанта.
    Если по разделениям: 1) взяли в плен, я забрал “Томми-ган”. 2) Прошли определенное расстояние, сержант говорит: “Никуда не пойду, стреляйте здесь”, мы отказываемся.
    3) Сержант убегает, мы стреляем ему в спину, томпсон остается у меня. Мы тоже убегаем, поскольку рядом бриты.
    Ситуация действительно скользкая, хотелось бы услышать мнение противника.
    ЗЫ Не брали мы ваши печеньки, это франзузы

  3. Вы, как мне кажется, немного путаете наш сайт с местом, где мы “разбираемся” по таким моментам, Вы также, вероятно, не очень понимаете с кем и в каком виде предполагается “разбирать” подобные моменты. Когда узнаете – сами все поймете.

Leave a Reply