One More Letter From Camp Gordon, GA

Привет, мам. Как твои дела?

У меня все хорошо. Не жалею ни секунды о том, что записался в армию. Буду стараться писать тебе часто, чтоб ты не волновалсь. Но если вдруг письма не получишь – будь уверена, у меня все окей, просто Сержант Фримен решил занять своих парней очередными «упражнениями», как он это называет. Не подумай, я не жалуюсь – хорошо, что мы будем готовы встретить краутов так, как они этого заслуживают.

Раскажу об одном из таких «упражнений». Вернее о двух днях. Итак 17 сентября утром нас разбили на небольшие группы, по 3-5 человек, и вывезли в полевой лагерь. Не знаю зачем делить на такие мелкие группы. Но уверен, что Дядя Сэм знает, что делает.

Ехали не очень долго, минут 30 максимум. Так что я думаю мы недалеко от Camp Gordon’a.

В нашей группе было 4 человека: Сарджент Фримен, прайвет Роббинс, прайвет фест клэсс Шеперд и я. Первым делом Сардж приказал разбить лагерь в поле. Это было первое «упражнение»: разбить палатки-собрать палатки-разбить палатки-собрать палатки. И так 3 или 4 раза. Мы справились – недаром у меня знак бойскаута «За скорость в собирании палаток в ненастную погоду».

Anymaking 0

Сразу после установки лагеря мы должны были показать Сарджу, что у нас все окей с нашим снаряжением: что она промаркирована, ничего не потерялось, оружие в порядке, ну и собственно мы знаем, как нужно правильно демонстрировать все это.

Anymaking 01

Anymaking 1

Anymaking 2

Как оказалось, все знают как выкладывать свое снаряжение, но не все помнят свой индивидуальный номер (нам присвоили такие номера) и не все успели пормаркировать свои вещи. Вернее думали, что «еще успеется», как сказал прайвет Роббинс. Он то и маркировал весь свой стафф перед строем после того, как Сардж проверил всех. То еще удовольствие, знаешь ли.

Anymaking 3

После маркировки нас учили разным военным командам, учили маршировать, с оружием и без, а так же – что мне очень понравилось – говорить жестами. Это нужно для боя – когда ничего не слышно из-за стральбы и взрывов.

Anymaking 5

Потом мы обедали и немного отдыхали. Еда такая себе, но после физических упражнений  – поверь мне – ты съешь все, что угодно. Даже бабушкину кукурузную кашу.

Anymaking 005

Anymaking 6

Anymaking 7

А прайвет фест клэсс Шеперд любит почитать. Всякую свободную минуту он что-то читает. Думаю нам будет с ним, о чем поговорить – спасибо, что заставляла меня читать на летних каникулах, ма.

Anymaking 008

На другой день мы встали рано, в 6 утра. Зарядка, завтрак и вот мы уже готовимся к самому интересному – обучение стрельбе и сдача предварительных номартивов.

Anymaking 9 Anymaking 10

Т.к. я новичок, меня только обучали. Нормативы, Сардж сказал, буду сдавать в следующий раз. Так что мне разрешили снимать остальных своей камерой (именно поэтому, кстати, ма, меня нет на фотографиях – ведь я снимал).

Anymaking 11 Anymaking 12

В отличие от физкультуры и строевой, стрелять обучают в полной боевой экипировке. Так что я похудел на пару фунтов, мам, за этот день.

Сперва была стрельба из винтовки М1: на 25 и 50 метров. Я спавился очень хорошо, жаль, что мои результаты не засчитали. Вот пару моих фото, которые Сардж Фримен снял в тот день – со спины правда.

Anymaking 13

Anymaking 15

Каждый подходил и стрелял лежа, сидя, стоя и с колена.

Anymaking 19

Anymaking 13

Anymaking 16

Anymaking 17

Anymaking 18

Anymaking 20

Anymaking 21

Затем была стрельба из пистолета…

Anymaking 22

Anymaking 23

И метание гранаты. Прежде чем бросить гранату, нужно было еще проползти метров 5 по земле. Так что килограммчики ушли, думаю, именно здесь. Гранатой мы должны были попасть в окоп в 20ти метрах. Чертовски тяжело это оказалось. Почти никто не сдал норматив.

Anymaking 27

Anymaking 28

Anymaking 29

Anymaking 30

Ладно, мам… Побежал… Целую тебя и папу.

Пока

Терри

 

Поделиться:

Leave a Reply