Overlord remembered by PFC McCoy

6 июня мы оставили пляж позади. В воздухе все еще ощущалось море, когда в штабную палатку завели солдата противника. С этого и начнется мой рассказ.

001

Ведомый страхом или усталостью юнец, а он вряд ли разменял третий десяток, указал где расположены германские пулеметы. Это означало, что мы отправимся проверять насколько он был с нами честен.

002Спустя пару часов мы добрались до Ла Шосе. Как и ожидалось, нас встретил противник и после недолгой перестрелки мы смогли сделать передышку и пополнить запасы воды. Где-то у пулеметчиков промелькнула бутылка вина, если не разыгралось воображение.

003

Следующим пунктом был Бутвиль, деревня, которая ничем не отличалась от прошлой деревни, кроме двухэтажной мэрии из камня, симпатичной древней церковью и сгоревшим лесом в округе.

004

Пришло время кофе. Рационы конечно сильно отличались от недавнего завтрака на корабле, но настроение улучшали. Небо было каким-то тяжелым, хотело пролиться, но будто бы что-то мешало. От того воздух стал теплым и сухим. Счет времени я потерял, солнца не было видно.

005

Одежда каждого из нас была в этой странной противогазной пропитке, которая так воняла, что обязана была защищать и от пуль. Думаю, что в такой одежде и курить было небезопасно.

006

Зомер и Рокелли сразу же погрузились в дневную дрему, а Варанно и Лопаковски, усевшись в удобной воронке, начали травить байки и посмеиваться. Оказалось, что и я выключился уставившись в одну точку. Это я понял, когда сержант Капсуаль дважды ко мне обратился предлагая горячий кофе.

007

Ле Фонтэн. Можно было оставить попытки увидеть что-то сквозь бокаж и рассчитывать только на слух. Шурша подошвами мы добрались до перекрестка и внезапно заметили движение в плотной зелени через дорогу. К счастью, стрелять не пришлось, с нами заговорили сверчки — те щелкающие штуки в руках заблудившихся парашютистов. Приятно встретить дружелюбных англоговорящих вместо враждебно настроенных германцев. Все, что удалось услышать, так это то, что нам предстоит прогулка до Вьервиля, вероятно такой же деревни, что и предыдущие, которую предположительно облюбовали парашютисты из этого же подразделения. Ну и еще про белые языки кричащих орлов на патчах, что орлы с белыми языками более кричащие или что-то вроде того.

008

И верно, парашютисты обустроились на удобной высоте. На подходе были замечены германские разведчики, но преследовать их не имело смысла. Похоже, что здесь, то ли в Вьервиле, то ли в Брекуре мы и переночуем.

Пару раз нас пытались штурмовать превосходящие силы противника, порой казалось, что пули их не берут, в такие моменты начинаешь сомневаться, а взаправду ли это все.

009

Только 7 июня мы смогли достичь тех вражеских пулеметчиков, о которых говорил юнец еще на побережье. Штурм гнезда давался с трудом, но в итоге удалось его захватить. Расположено оно было на очень удобном перекрестке. Конечно не обошлось и без тех, кто очень хотел его получить обратно.

010

Мы почти обжились в этих местах, но пора паковать пожитки и двигаться дальше.

Дорожные указатели говорят, что путь наш лежит в Сент-Мари-дю-Мон. Судя по названию там будет на что посмотреть.

015

Поделиться:

Leave a Reply